09-06-2020 13:40
Hola, corazones:
Siguiendo con mi serie de hilos varaniegos sobre gastronomía de baratillo, quería hablaros ahora de otro manjar que el bueno de Junta tiene entre sus condimentos más preciados: la salga Gaucha para carnes marca Ybarra.
Qué decir de este anaranjado néctar del paraíso. La descubrí hace unos cuantos años, pero por algún motivo abandoné su consumo hasta redescubrirla hace unos días al toparme con ella dando vueltas en el supermercado. Sin la popularidad del ketchup, ni el prestigio de la salsa César, la salsa Gaucha se presenta como un condimento especial para carnes de todo tipo que mezcla la cremosidad de una mayonesa y la diversión sin complejos de una salsa barbacoca. Al verla de nuevo allí, en la estantería del super, tuve la misma sensación que nos acaricia el corazón al encontrarnos con un viejo amor adolescente, encuentro que inunda de recuerdos y sensaciones un alma que con los años creíamos reconvertida en una amorfa esencia cínica y gris, como único estandarte de nuestra vacua existencia.
El caso es que tras ese pequeño golpe gastro-emocional, decidí hacerme con un bote para deleitarlo junto al codillo que había encargado para la comida. El resultado fue el de otorgar a aquella pieza de jamón asado (sabrosa, pero básica por definición) una nueva dimensión de sabor de proporciones inabarcables: ese toque picantón, el sabor del tomate mezclado con ese regusto a pimentón, esa cremosidad... algo sencillamente incomparable.
No contento aún con mi experiencia con el codillo, y envalentonado por una renovada curiosidad culinaria, decidí al día siguiente probar a poner un poco de salsa Gaucha en el pan superior de mi hamburguesa semanal (con bacon, huevo frito, cebolla pochada, queso y mayonesa). Tras el primer mordisco no pude más que volver a depositar la hamurguesa en el plato, alzar la cara hacia el cielo y, con los ojos cerrados mientras las lágrimas corrían por mi mejilla, degustar aquel manjar de Dioses con la inequívoca certeza que era la mejor hamburguesa que jamás había probado.
En resumen: Está de puta madre y se la puedes poner a unas pechugas o a cualquier mierda cárnica que tengas por casa. Pica pero solo un pelín.
¿Cuales son vuestras top high de salsas?
PD: En el envase pone barbacoa y pizzas. Con cualquier carne a la barbacoa es simplemente TOP, pero lo de la pizza no lo veo, eso ya me parece una guarrada.
(Ultima edición: 09-06-2020 13:42 por Jesucristo.)
Siguiendo con mi serie de hilos varaniegos sobre gastronomía de baratillo, quería hablaros ahora de otro manjar que el bueno de Junta tiene entre sus condimentos más preciados: la salga Gaucha para carnes marca Ybarra.
Qué decir de este anaranjado néctar del paraíso. La descubrí hace unos cuantos años, pero por algún motivo abandoné su consumo hasta redescubrirla hace unos días al toparme con ella dando vueltas en el supermercado. Sin la popularidad del ketchup, ni el prestigio de la salsa César, la salsa Gaucha se presenta como un condimento especial para carnes de todo tipo que mezcla la cremosidad de una mayonesa y la diversión sin complejos de una salsa barbacoca. Al verla de nuevo allí, en la estantería del super, tuve la misma sensación que nos acaricia el corazón al encontrarnos con un viejo amor adolescente, encuentro que inunda de recuerdos y sensaciones un alma que con los años creíamos reconvertida en una amorfa esencia cínica y gris, como único estandarte de nuestra vacua existencia.
El caso es que tras ese pequeño golpe gastro-emocional, decidí hacerme con un bote para deleitarlo junto al codillo que había encargado para la comida. El resultado fue el de otorgar a aquella pieza de jamón asado (sabrosa, pero básica por definición) una nueva dimensión de sabor de proporciones inabarcables: ese toque picantón, el sabor del tomate mezclado con ese regusto a pimentón, esa cremosidad... algo sencillamente incomparable.
No contento aún con mi experiencia con el codillo, y envalentonado por una renovada curiosidad culinaria, decidí al día siguiente probar a poner un poco de salsa Gaucha en el pan superior de mi hamburguesa semanal (con bacon, huevo frito, cebolla pochada, queso y mayonesa). Tras el primer mordisco no pude más que volver a depositar la hamurguesa en el plato, alzar la cara hacia el cielo y, con los ojos cerrados mientras las lágrimas corrían por mi mejilla, degustar aquel manjar de Dioses con la inequívoca certeza que era la mejor hamburguesa que jamás había probado.
En resumen: Está de puta madre y se la puedes poner a unas pechugas o a cualquier mierda cárnica que tengas por casa. Pica pero solo un pelín.
¿Cuales son vuestras top high de salsas?
PD: En el envase pone barbacoa y pizzas. Con cualquier carne a la barbacoa es simplemente TOP, pero lo de la pizza no lo veo, eso ya me parece una guarrada.