[Debate interesante] Salsa Gaucha, ¿La sleeper de las salsas de supermercado?
#1
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Hola, corazones:

Siguiendo con mi serie de hilos varaniegos sobre gastronomía de baratillo, quería hablaros ahora de otro manjar que el bueno de Junta tiene entre sus condimentos más preciados: la salga Gaucha para carnes marca Ybarra.

[Imagen: salsa-gaucha-ibarra.jpg]

Qué decir de este anaranjado néctar del paraíso. La descubrí hace unos cuantos años, pero por algún motivo abandoné su consumo hasta redescubrirla hace unos días al toparme con ella dando vueltas en el supermercado. Sin la popularidad del ketchup, ni el prestigio de la salsa César, la salsa Gaucha se presenta como un condimento especial para carnes de todo tipo que mezcla la cremosidad de una mayonesa y la diversión sin complejos de una salsa barbacoca. Al verla de nuevo allí, en la estantería del super, tuve la misma sensación que nos acaricia el corazón al encontrarnos con un viejo amor adolescente, encuentro que inunda de recuerdos y sensaciones un alma que con los años creíamos reconvertida en una amorfa esencia cínica y gris, como único estandarte de nuestra vacua existencia.

El caso es que tras ese pequeño golpe gastro-emocional, decidí hacerme con un bote para deleitarlo junto al codillo que había encargado para la comida. El resultado fue el de otorgar a aquella pieza de jamón asado (sabrosa, pero básica por definición) una nueva dimensión de sabor de proporciones inabarcables: ese toque picantón, el sabor del tomate mezclado con ese regusto a pimentón, esa cremosidad... algo sencillamente incomparable.

No contento aún con mi experiencia con el codillo, y envalentonado por una renovada curiosidad culinaria, decidí al día siguiente probar a poner un poco de salsa Gaucha en el pan superior de mi hamburguesa semanal (con bacon, huevo frito, cebolla pochada, queso y mayonesa). Tras el primer mordisco no pude más que volver a depositar la hamurguesa en el plato, alzar la cara hacia el cielo y, con los ojos cerrados mientras las lágrimas corrían por mi mejilla, degustar aquel manjar de Dioses con la inequívoca certeza que era la mejor hamburguesa que jamás había probado. 

En resumen: Está de puta madre y se la puedes poner a unas pechugas o a cualquier mierda cárnica que tengas por casa. Pica pero solo un pelín.

¿Cuales son vuestras top high de salsas?

PD: En el envase pone barbacoa y pizzas. Con cualquier carne a la barbacoa es simplemente TOP, pero lo de la pizza no lo veo, eso ya me parece una guarrada.
(Ultima edición: 09-06-2020 13:42 por Jesucristo.)
#2
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Debo informar que hay gente de este foro que ha estado difamando abiertamente esta salsa.
#3
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Quién ha sido el hijo de puta.
#4
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@Tas
#5
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Si sirve de algo, seguramente no, cuando he comprado algún bote de esa mierda he sentido que la muerte no es tan horrible.
#6
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Es una de mis salsas favoritas para barbacoas y carnazas a la plancha, junto con el chimichurri.

Aquí es que habrá más de un afrancesado que le eche mayonesa a una buena barbacoa.

Fuera coñas (la primera oración no es coña, esa es en serio) he de decir que es muy intensa así que la administro con mesura. Tengo un amigo también bastante fan aunque en lugar de "gaucha" la llama salsa de carne o salsa argentina... mi amigo es argentino, claro. No se si es exactamente la misma pero a primera vista me lo parece.

[Imagen: salsa-estilo-argentino-hacendado-mercadona-1.jpg]

[Imagen: 00118017605587____1__325x325.jpg]

Eso si, lo de pizzas... yo tampoco lo veo... pero Ybarra se ha empeñado y nos muestra cosas como esta:

[Imagen: maxresdefault.jpg]

Pizza de chistorra con salsa gaucha... mmmm si alguien se atreve que avise que tal la experiencia.
#7
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El bueno de mi padre untaba la tortilla de patata con 3 centímetros de espesor de esa salsa, luego tenía ardores y le echaba la culpa a "cenar tan tarde". Hoy pasé por casa de mis padres y en la nevera tenían un tarro de esto (de la que es tan espesa que hay que untar con cuchara, como la que puso arriba Juanma, ojito), así que sospecho que la vida sigue igual y hay gente que simplemente es adicta a esto. Yo por mi parte me gusta los primeros tres mordiscos y luego la quiero ver lejos, me empalaga cosa mala.
#8
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Yo no soy de echarle mucha salsa a las cosas. Vamos, el típico ketchup en las hamburguesas y poca cosa más...

... pero de vez en cuando me hago cachos de pollo frito o rebozados y los unto como si fuesen fingers o nuggets en una tacita de salsa de chili dulce.

[Imagen: 3.jpg][Imagen: 61Nw9ur3x9L._AC_SY679_.jpg]

Durante el Oktoberfest mi jefe (que es Austriaco) trajo unas bratwursts a la oficina y las comimos con una salsa de semillas de mostaza o algo así... Y a mi no me apasiona la mostaza, y la verdad es que la salsa tenía una pinta horrible, pero al probarla acabó gustándome y todo. XD
Buscando algo por la red creo que era de esta marca...

[Imagen: IMG_0739__31641.1564623649.JPG?c=2]

Pero venía en sobrecitos como el ketchup del McDonalds, así que tampoco os sé decir... Así mirando veo que es "mostaza bávara". No la veo mezclada con muchas otras cosas al ser algo dulzona y empalagosa, pero creo que intentaré buscarla porque me gustó más de lo que esperaba.
Las canciones que las Híades han de entonar,
donde flamean los andrajos del Rey,
deben morir sin haberse escuchado
                                  en la sombría Carcosa
 
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#9
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La mostaza esa se ve fea, pero los feos también tenemos derechos jajaja La verdad es que no es la típica que cogería por gusto por probar, menos mal que la llevó tu jefe, si no te quedas sin contar la experiencia.

Las salsas de chile esas me gustan bastante también, y se las echo a las cosas más variopintas, pero es que como empecemos con el picante...
#10
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(22-06-2020 07:37)JuanmaNPI escribió:La mostaza esa se ve fea, pero los feos también tenemos derechos jajaja La verdad es que no es la típica que cogería por gusto por probar, menos mal que la llevó tu jefe, si no te quedas sin contar la experiencia.

Las salsas de chile esas me gustan bastante también, y se las echo a las cosas más variopintas, pero es que como empecemos con el picante...

Yo cuando empezó a salir la salsa del sobre y vi que aquello parecía diarrea de periquito empecé a pensar que había llegado mi hora. No podía echarme atrás porque era mi jefe y había demasiado en juego, así que hice de tripas corazón y apechugué.
La experiencia fue bastante más positiva de lo que esperaba. Tanto que no me importaría repetirla. A ver si encuentro la salsa esta por alguna parte.

¿Y que me vas a contar del picante? Yo tampoco es que sea tan fan del picante de por si, pero me he aficionado mucho a la comida Mejicana, así que últimamente me estoy hinchando a base de queso fundido en tacos, quesadillas y burritos con chipotle. XD
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#11
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Si, yo también he probado esas mostazas 'de puntitos' y creo que molan más que las que parecen residuos orgánicos, pero hay que usarlas bien que si no te pican hasta las entrañas.

En otro orden de cosas, en el post inicial, "hilos varaniegos", Junta y la ginebra, ya tal sisi


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