[HILO OFICIAL] Cocina básica para frikis, videoadictos, y otra fauna...
#42
Cita
McRib - Receta Casera
(O cronica de un "yonki" en busca de su dosis...)

Bien muchachos, me dispongo a revelaros la odisea culinaria en la que me he embarcado esta noche: La dificil tarea de emular, con mis manos, el divino y legendario sabor del McRib.

Decidi comenzar analizando los ingredientes de tan suculento manjar:

- "Carne" de costilla de cerdo.
- Cebolla
- Salsa Barbacoa
- Una especie de pan blandito

...como no consegui encontrar en la carniceria ningun sucedaneo de costilla de cerdo, decidi comprar costilla de cerdo de verdad, a ver que tal sabia. Y para el pan, tuve que conformarme con panes para perritos calientes.

Comenzamos:

El primer paso fue cortar la costilla de cerdo. Parti de una pieza de unos 400 gramos a la que le quite todos los huesos y deje solo la carne cortada en trozos no muy grandes.

Materia prima
[img=1000x750]http://i911.photobucket.com/albums/ac314/Belegurx/McRib/DSC00468.jpg[/img]
Deshuesada y cortada
[img=1000x750]http://i911.photobucket.com/albums/ac314/Belegurx/McRib/DSC00469.jpg[/img]

El siguiente paso fue picar la carne... para ello, descubri que tenia en casa un aparato que se conecta a la batidora y que deja la carne picadita picadita. Si no teneis uno, compraroslo.

Un aparato muy util
[img=1000x750]http://i911.photobucket.com/albums/ac314/Belegurx/McRib/DSC00471.jpg[/img]
Que deja la carne asi
[img=1000x750]http://i911.photobucket.com/albums/ac314/Belegurx/McRib/DSC00473.jpg[/img]

Siguiente paso, dar forma a la pieza de carne. Dividi la carne picada en dos montones y con un poco de harina normal, la compacte un poco dandole la forma y el tamaño aproximado del pan en el que iban a servirse. Despues en una sarten, y con muy poco aceite, cocine ambas piezas.

Cogiendo forma
[img=1000x750]http://i911.photobucket.com/albums/ac314/Belegurx/McRib/DSC00474.jpg[/img]
A la sarten!
[img=1000x750]http://i911.photobucket.com/albums/ac314/Belegurx/McRib/DSC00476.jpg[/img]

Mientras la carne se hace, se unta la parte de debajo del pan con salsa barbacoa en cantidad variable dependiendo del comensal. Se corta un poco de cebolla, dulce o picante, segun se prefiera, y se esparce sobre la salsa barbacoa.

Esperando a la carne
[img=1000x750]http://i911.photobucket.com/albums/ac314/Belegurx/McRib/DSC00479.jpg[/img]

Despues ya solo hay que poner los trozos de carne sobre el pan. Es el momento de agregar al McRib casero los ingredientes que creemos que el McRib original deberia llevar, como por ejemplo, MAS salsa barbacoa y MAS cebolla.

Resultado final
[img=1000x750]http://i911.photobucket.com/albums/ac314/Belegurx/McRib/DSC00481.jpg[/img]

Valoracion final.

Tiene su trabajo deshuesar la costilla, pero creedme, merece la pena... aunque no lo creais, SABE IGUAL QUE EL McRIB ORIGINAL!!!! Ni yo mismo me lo creia :yao:

Cosas a mejorar:

- Las piezas de carne me quedaron demasiado gorditas, y poco compactas. Para la siguiente vez, picare la carne un dia antes y la dejare en el frigorifico hasta que vaya a cocinarla, asi cogera mejor forma y se cocinara mejor. Ya tengo incluso un sitio donde meterla para que quede mas cuadradita.
- El pan de perrito da el pego, pero tengo que encontrar uno mejor...

Nota final: 8/10

Si, me comi yo los dos McRibs que prepare :yao:


Mensajes en este tema
Re:[HILO OFICIAL] Cocina básica para frikis, videoadictos, y otra fauna... - por Belegur - 14-04-2012 00:32

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)