La verdadera composición de la carne del KEBAB
#1
Cita
Cita:Si bien este artículo está centrado en la elaboración del Kebab, el objetivo es hacernos reflexionar sobre la auténtica porquería y pésimos alimentos que ingerimos a través de la desnaturalizada industria alimentaria de la que, por desgracia, somos todos víctimas. Una buena parte de lo que somos, es lo que comemos, no lo olvidemos.

DESPERTARES

-Un estudio británico advierte del ÔÇ£escandalosoÔÇØ nivel de sal y grasas saturadas de los ÔÇÿdonerÔÇÖ
-Contienen la mitad de calorías recomendadas para una mujer en un sólo día
-Además, el 35% de ellos tienen restos de carne distinta al pollo o al cordero

Está compuesto básicamente de vísceras de ternera, pollo o cordero (llamado
ternera en la carta donde lo comes), eso es: intestinos, corazón, pulmón,
mediastino, ojos
.todos los llamados ÔÇ£subproductosÔÇØ. A veces cae alguna
falda (músculos del abdomen que es de donde saca la carne Mcdonalds), todo
esto se mezcla con grasa de ternera, sal, algún aditivo, muchos conservantes
para mantener la carne durante días en el rodillo sin que se pudra y especias.
Se prensa y se pincha en una barra de acero para cocinarse como ya sabéis.
Un estudio español advierte del ÔÇ£escandalosoÔÇØ nivel de sal y grasas saturadas
de la ÔÇ£carneÔÇØ. Contienen la mitad de calorías recomendadas para una mujer en un sólo día.

Además, el 35% de ellos tienen restos de carne distinta al pollo o a la ternera
RTVE.ES <http://rtve.es/> MADRID 27.01.2009

La respuesta acaba de darla un estudio realizado por los responsables de
calidad alimentaria español, que ha desvelado que los kebabs contienen una
media de 1.000 calorías, una cantidad que el portavoz de los autores del
estudio, Geoffrey Theoblad, ÔÇ£es una causa seria de preocupaciónÔÇØ.
Este vídeo se ha realizado para vender este producto a los pequeños comercios
cuyo fin es vender al cliente final, por supuesto aquí no se ven los
ÔÇ£subproductosÔÇØ de los que se habla pero si se ve la elaboración del donner.


Nivel ÔÇ£escandalosoÔÇØ

Y es que un doner kebab contiene por sí solo toda la cantidad de sal
recomendada para una persona cada día, un 150% de las grasas saturadas diarias
que se deberían ingerir y cubre el 50% de la cantidad de calorías que una
mujer debería tomar cada día.

De hecho, el estudio, que ha tomado muestras de 494 kebabs en 76 municipios
para comprobar su valor nutricional, subraya que los niveles de sal, calorías
y grasas saturadas es ÔÇ£escandalosoÔÇØ, pese a que nunca se ha considerado que
los kebabs formen parte de una dieta con un nivel controlado de calorías. En
este sentido, derrumba la creencia de que los kebabs pequeños son más sanos
que los grandes, ya que no existe una gran diferencia de calorías entre unos y
otros.

El kebab que tiene el dudoso honor de ser el menos sano de España es
concretamente de la región murciana por su alta humedad, necesita un alto
nivel de conservantes y grasas para mantenerse en buen aspecto de cara al
publico y tiene una carga calórica de 1.990 caloríasÔǪantes de incluir las
salsas y las ensaladas.


Carne extraña

Además, estos expertos han encontrado algo igual de preocupante: que el 35% de
estos bocadillos contienen carne distinta de la que se dice vender, sobre todo
cerdo, algo que tienen prohibido los musulmanes.


En este sentido, Theobald ha calificado como ÔÇ£totalmente inaceptableÔÇØ que
personas con una determinada fe compren una carne que se supone que está
comercializada como Halal -la que respeta las tradiciones musulmanas- y
terminan comiendo algo que va en contra de sus creencias.

https://teatrevesadespertar.wordpress.co...del-kebab/

Póngame 239.
#2
Cita
Escribo lo que he puesto en el facebook de una amiga que ha publicado esto:

El alcohol, el tabaco, los dulces, las grasas, la comida rápida...........todos sabemos lo malos que son, pero en mi caso, me importa más bien poco. No es que me de al vicio y tenga unos hábitos de vida horribles (al reves, cada vez mejores) pero si en esta vida toooooooodo lo tenemos que hacer por lo sano y chachi que es que se pare el mundo que me bajo aquí. No me voy a comer varios kebabs a la semana pero si es una comida que me encanta y me gusta darme un caprichillo alguna vez, aun sabiendo lo malos que son a nivel nutricional.
#3
Cita
Es que esos subproductos que se mencionan, vale, de acuerdo: ojos, pulmones, entrañas... También son carne. Procesada. Revuelta. Pero no son heces de rata (ese condimento es el plus de los dueños de los locales).

Creo que nadie se engaña cuando se come un kebab. Sabe que esos locales suelen ser el sumun de la mierda en términos de higiene, que el pakistaní sudoroso de estar ante el grill no se ha lavado las manos desde hace horas y que las salsas que están en los cajoncillos de metal al otro lado del mostrador llevan ahí desde el Pleistoceno. Pero... ¿molan? ¿Te gusta? Come.

Ya si lo conviertes en un hábito de rutina, es que eres un suicida, y por mucho que leas textos de esta índole, te dará igual: seguirás siendo un suicida, hasta que un día cojas una buena mierda y vomites el esfinter por la nariz.

A mí los kebabs me gustan. No como uno desde hace 1 año básicamente porque el último que ingerí me hizo ver las estrellas en términos hepáticos, pero no descarto volver a zamparme uno. De toda la vida, donde mejor se come es en los antros. La grasilla acumulada de años le da a todo un regusto muy vintage.
#4
Cita
Hombre, yo creo que si se engañan, a mi me han dicho mil veces lo de "Es pollo, que es la carne más sana", cuando podemos ver que es pollo, porque sale del pollo y a veces ni eso y no es sano porque lo sano es la pechuiguita y no todos estos... "subproductos".

Dicho esto yo opino como Ross obviamente y realmente lo voy a seguir comiendo igual, pero que la gente muchas veces está engañada es obvio, leer "pollo" a secas y pensar lo maravilloso que es y que hasta sería igual de sano que una ensalada, cuando realmente te estás comiendo una bomba.
#5
Cita
Me encanta el Kebab, de vez en cuando alguno me como. Rara vez, pero esa rara vez es la gloria.

Por cierto, no sé como serán los locales de los Kebab, pero aquí en mi pueblo al menos hay uno en el que parece que está bastante bien apañado en términos de higiene y todo eso.
[Imagen: p5_bg_2mpks6.jpg]
#6
Cita
Se echa del país a todos los pakistanís/indios/variantes y mejoramos la salud.
Soluciones fáciles, rápidas y para toda la familia.

He visto locales donde el que me atendía era un Skaven, no digo más....
[Imagen: WZSsaPY.jpg]
#7
Cita
(20-11-2013 12:15)disgraciau link escribió:Me encanta el Kebab, de vez en cuando alguno me como. Rara vez, pero esa rara vez es la gloria.

Por cierto, no sé como serán los locales de los Kebab, pero aquí en mi pueblo al menos hay uno en el que parece que está bastante bien apañado en términos de higiene y todo eso.

Al menos en Valencia hubo un boom en el 2007 de apertura de locales de este tipo. El 80% eran auténticos tugurios. Todos chaparon. Ahora quedan los "limpios". Que siguen siendo auténticas cloacas a pocos que eches un ojo en la trastienda.

Pero ojo, que cloacas ya son los bares españoles estándar. Mi suegro transportaba mostradores y barras, y cada vez que procedía a retirarlos o instalarlos, la de mierda de rata que se veía ahí abajo te daba una noción de lo que se cuece entre bambalinas. Es la realidad de la mayoría de los sitios en los que se come. Que vas a jugarte la salud.

(20-11-2013 12:14)Rivera link escribió:Hombre, yo creo que si se engañan, a mi me han dicho mil veces lo de "Es pollo, que es la carne más sana", cuando podemos ver que es pollo, porque sale del pollo y a veces ni eso y no es sano porque lo sano es la pechuiguita y no todos estos... "subproductos".

Dicho esto yo opino como Ross obviamente y realmente lo voy a seguir comiendo igual, pero que la gente muchas veces está engañada es obvio, leer "pollo" a secas y pensar lo maravilloso que es y que hasta sería igual de sano que una ensalada, cuando realmente te estás comiendo una bomba.

Imagino que hablamos de peña con poca sesera. A poco que tengas dos dedos de frente, sabes que ni un kebab ni una hamburguesa del Burger pasan de cosa puntual, nunca rutina. Y que, eventualmente, se cogen lorzas y alguna que otra enfermedad venérea. Si te rozas un kebab por la polla, sífilis al canto.
#8
Cita
¿Los kebabs murcianos son los peores? ¡NOOOO! ¡¿POR QUÉEEE?!

Bueno, ya pensaba que no había cosas muy sanas, pero leerlo hace que me dé un poco de cosica... Aunque ojos que no ven, corazón que no siente, y si yo no veo los ojos, los pulmones y el corazón en mi kebab, para mí no está. XD Quizás no sea algo para comer cada día, pero con lo rico que está, no voy a dejar de darme el vicio una vez al mes.

Y yo a todos los kebabs a los que he ido tienen una higiene bastante buena. Algunos más, otros menos, pero no es eso de que entras y ves la mugre por las paredes o a un camarero sucio cortando la carne.

PD: En mi universidad, en la parte en la que hacen las pizzas, han añadido una sección de kebabs. Bastante pequeño y tal, pero te los sirve un italiano muy majo y están ricos.
#9
Cita
(20-11-2013 12:18)Corona Radiata link escribió:Imagino que hablamos de peña con poca sesera. A poco que tengas dos dedos de frente, sabes que ni un kebab ni una hamburguesa del Burger pasan de cosa puntual, nunca rutina. Y que, eventualmente, se cogen lorzas y alguna que otra enfermedad venérea. Si te rozas un kebab por la polla, sífilis al canto.

Sí, pero al ver "Hamburguesa" ya dan por hecho que en efecto no es demasiado sano sobretodo si es en sitios de comida rápida y tal.

Pero en el caso del kebab, lo único que leen es "pollo o ternera" y en este caso dan por hecho que un kebab de pollo es más sano que comerte un filete de cerdo en un bar, cuando al final resulta que bajo el cartel de "pollo", te estás comiendo algo que es peor que 4 hamburguesas del Mc XD
#10
Cita
Me cago en la puta, ahora tengo ganas de comerme un kebab XD
[Imagen: p5_bg_2mpks6.jpg]
#11
Cita
(20-11-2013 12:31)disgraciau link escribió:Me cago en la puta, ahora tengo ganas de comerme un kebab XD
Pues podré parecer un monstruo, pero yo también quiero. ;___________;
#12
Cita
Pues a mi también se me ha antojado.

Maldita publicidad, hasta con la negativa se nos capta y solo vemos lo que queremos ver roto2


Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)