[Debate interesante] ¿Por qué estornudo tanto al beber alcohol de alta graduación? ¡TEMA SERIO!
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Cita
(19-07-2020 22:35)Jesucristo escribió:En realidad lo que dice sonisayain no va tan desencaminado. Tiene que ver con la glucosa que contienen ese tipo de alcoholes que tardan más en ser absorbido generando un exceso de mucosa en el sistema nasofaríngeo, o puede que no, porque yo también me lo estoy inventando.

A un colega le pasa lo mismo, pero con cualquier tipo de alcohol. Se toma tres cañas y se pone a estornudar non stop.

Bueno, el alcohol está estrechamente relacionado con el metabolismo de los hidratos de carbono pero nada que ver con las mucosas. Al metabolizarse el etanol, se utiliza una enzima que gasta un agente oxidante, el NAD+. Al utilizarse aquí, se evita que se use en la producción de glucosa a partir de las reservas de glucógeno en el organismo, lo que hace que se entre en hipoglucemia. A su vez, el bajo nivel de NAD+ también impide que el Acetil CoA entre al ciclo de Krebs y por tanto el uso de glucosa de novo tampoco resulta eficaz, haciendo que además se produzca una acidosis en el organismo curiosa cuanto más alcohol consumes. Y como todo en el metabolismo, es una balanza, al bajar el NAD+, suba el NADH, que en esta situación entre otras cosas va a inhibir la oxidación de ácidos grasos, provocando su acumulación en el organismo y de forma concreta en el hígado, provocando hígado graso, que es un síntoma y causa de varias enfermedades crónicas importantes (relacionado con los problemas de colesterol y tal).

¿Tiene algo que ver esto con los estornudos de Ross? Puede ser, pero la verdad es que no tengo ni idea de eso. Lo que sí sé seguro es que Ross tiene Hígado Graso roto2cafe
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RE: ¿Por qué estornudo tanto al beber alcohol de alta graduación? ¡TEMA SERIO! - por [DNC] - 20-07-2020 08:41

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