33bits
[Debate interesante] Quiero iniciarme en La Cocina japonesa pero no sé cómo (comer, no elaborar) - Versión para impresión

+- 33bits (https://33bits.net/foro)
+-- Foro: Temas de debate (https://33bits.net/foro/Foro-Temas-de-debate)
+--- Foro: Off Topic (https://33bits.net/foro/Foro-Off-Topic)
+--- Tema: [Debate interesante] Quiero iniciarme en La Cocina japonesa pero no sé cómo (comer, no elaborar) (/Tema-Debate-interesante-Quiero-iniciarme-en-La-Cocina-japonesa-pero-no-s%C3%A9-c%C3%B3mo-comer-no-elaborar)

Páginas: 1 2


Quiero iniciarme en La Cocina japonesa pero no sé cómo (comer, no elaborar) - Janito - 26-01-2017

Eeeepa ahí arriha.

Pues eso, en el carrefour donde voy hay unos japos cocinando comida japonesa que envasan en directo para vender. La cosa es que quiero iniciarme en esta gastronomía, pero no sé que platos son buenos para un recién iniciado o voy a por el sushi en plan paleto medio.

Que me decís shurs? Como o no como? Quiero lo que comía Shin-Chan que tenía pintaza (y Doraemon ya que estamos).

Saludos mola:


RE: Quiero iniciarme en La Cocina japonesa pero no sé cómo (comer, no elaborar) - mike - 26-01-2017

Takoyaki y tonkatsu, por ejemplo.

Takoyaki.
[Imagen: 1uKOd.jpg]

Tonkatsu.
[Imagen: recipetonkatsu.jpg]


RE: Quiero iniciarme en La Cocina japonesa pero no sé cómo (comer, no elaborar) - Charly88 - 26-01-2017

Si eres de Barcelona, Yamado es tu restaurante.
En el Carrefour cercano a mi casa tambien tienen eso y no hay color.


Quiero iniciarme en La Cocina japonesa pero no sé cómo (comer, no elaborar) - Janito - 26-01-2017

(26-01-2017 23:44)mike escribió:Takoyaki y tonkatsu, por ejemplo.

Takoyaki.
[Imagen: 1uKOd.jpg]

Tonkatsu.
[Imagen: recipetonkatsu.jpg]


Gracias sisi: son platos... asequibles de precio? Como lo ves? No quiero comer algo que sea muy fuerte y tal para empezar. Si le pillo manía...


RE: Quiero iniciarme en La Cocina japonesa pero no sé cómo (comer, no elaborar) - goshe - 26-01-2017

Coge una bolita de Wasabi (es eso verde) y metetela en la boca, verás que rico roto2rie


RE: Quiero iniciarme en La Cocina japonesa pero no sé cómo (comer, no elaborar) - Tolo - 27-01-2017

(26-01-2017 23:56)goshe escribió:Coge una bolita de Wasabi (es eso verde) y metetela en la boca, verás que rico roto2rie

Yo lo hice la primera vez y me gustó tanto que ahora lo pido como entrante.


RE: Quiero iniciarme en La Cocina japonesa pero no sé cómo (comer, no elaborar) - [DNC] - 27-01-2017

Yo quiero comer Ramen, pero nunca consigo convencer a mis colegas de ir a un japonés a comer/cenar :-(


RE: Quiero iniciarme en La Cocina japonesa pero no sé cómo (comer, no elaborar) - Mafrune - 27-01-2017

Y lo de Doraemon son dorayakis

[Imagen: Dorayaki-New-600x400.jpg]


RE: Quiero iniciarme en La Cocina japonesa pero no sé cómo (comer, no elaborar) - Belegur - 27-01-2017

Lo que mejor entra por los ojos es el ramen, y el yakitori. Es imposible que no te gusten.

Si quieres probar sushi, empieza por el nigiri de salmón, que es solo salmón y arroz. Luego prueba los makis, que son lo mismo, pero con alga nori al rededor. Según que alga, puede resultar más o menos fuerte, por eso el nigiri es más agradable para saborear el pescado... Aunque para ello lo mejor es el sashimi, que son directamente filetitos finos de pescado crudo, pero puede ser muy hardcore para empezar.

También te pueden gustar las gyoza, que son empanadillas de pollo, cerdo, langostino, etc... Que se pueden comer fritas, a la plancha, o al vapor.


RE: Quiero iniciarme en La Cocina japonesa pero no sé cómo (comer, no elaborar) - Charly88 - 27-01-2017

Los gyozas están buenísimas, sobretodo mojadas en las salsas que te ponen algunos restaurantes.
Yo lo primero que recomendaría es Ramen de miso (o salsa de soja, aunque este es un poco más fuerte) y gyozas.


RE: Quiero iniciarme en La Cocina japonesa pero no sé cómo (comer, no elaborar) - Rosstheboss - 27-01-2017

Yo me acabo de comer unos yakisoba de Maggi de esos de meter los fideos en un bloque como un ladrillo en una sartén llena de agua. Más oriental y auténtico imposible me parece a mi sisi


RE: Quiero iniciarme en La Cocina japonesa pero no sé cómo (comer, no elaborar) - Charly88 - 27-01-2017

Pues ojo, que los de Maggi que te vienen los fideos y los sobrecitos y los tienes que hacer tú en un cazo no nada mal.
Aunque claro, se quedan bastante lejos de los instantáneos de allí. 

Por cierto, para los que seáis de Barcelona, en el "passeig de sant joan" en frente del Norma cómics hay un supermercado japonés que tiene toda clase de productos del país Nipón. Multitud de tipos de fideos instantáneos, mil y un dulces, multitud de comida de allí (cómo los gyozas o los bollos rellenos de carne), bebidas alcoholicas... siempre que voy por allí entro y siempre me llevo algo nuevo para probar.